Antes de hablaros de este receta, primero he de deciros que no es mía, es de Arusca y de su estupendo blog Contras y Pros que os recomiendo y desde que la leí, no pasa una semana sin que lo prepare una noche......por que engancha, es tan rápido de hacer y el resultado es tan sorprendente que, ya no hay excusas para cenar sano y rápido....ya lo veréis.
Merluza al vapor en 5 minutos
Ingredientes.-
2 ó 3 filetes de merluza sin piel
2 patatas pequeñas para guarnición
aceite de oliva
sal
ajo molido
perejil
Preparación.
Esta receta es una de esas de “emergencia” muy rápida y muy
rica.
Solo necesitamos film transparente apto para microondas y sí
lo habéis adivinado, se hace en el microondas.
Suelo tener en el congelador un paquete de filetes de merluza
sin piel y cuando necesito una cena rápida y sana, aprovecho y a media tarde
saco los filetes que necesite para que se vayan descongelando.
Cuando estén listos, cojo un plato o una fuente y echo un
chorrito de aceite de oliva en la base, a continuación echo sal a los filetes
de pescado junto con un poquito de ajo molido y perejil (al gusto de cada uno)
si os gusta más otras especies, no tenéis más que cambiarlas, vuelvo a echar
otro poquito de aceite de oliva por encima y el pescado está listo. Ahora le
toca el turno a la guarnición, cogemos las patatas, las pelamos y cortamos
finas, las salamos y echamos también aceite de oliva igual que con el pescado y
por último lo cubrimos con film transparente, pero antes de introducirlo en el
horno, tenemos que agujerear unas cuantas veces el film para que pueda salir el
vapor y lo cocinamos unos 3 o 4 minutos, dependerá de la potencia del
microondas y del grosor y cantidad de pescado.
Siempre podemos sacar el plato, levantar el film con cuidado
de no quemarnos y si fuese necesario volver a ponerlo un poco más de tiempo, a
mi hijo le encanta.
Observaciones:
Podéis probarlo con otro tipo de pescado, yo también lo he
hecho con las rodajas de salmón y he de deciros que sale delicioso, queda muy
sabroso y mucho más jugoso que si lo
cocinamos a la plancha, tenéis que probarlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario