domingo, 22 de marzo de 2015

Merluza al vapor en 5 minutos

Antes de hablaros de este receta, primero he de deciros que no es mía, es de Arusca y de su estupendo blog Contras y Pros que os recomiendo  y desde que la leí, no pasa una semana sin que lo prepare una noche......por que engancha, es tan rápido de hacer y el resultado es tan sorprendente que, ya no hay excusas para cenar sano y rápido....ya lo veréis.




Merluza al vapor en 5 minutos

Ingredientes.-

2 ó 3 filetes de merluza sin piel
2 patatas pequeñas para guarnición
aceite de oliva
sal
ajo molido
perejil

Preparación.

Esta receta es una de esas de “emergencia” muy rápida y muy rica.

Solo necesitamos film transparente apto para microondas y sí lo habéis adivinado, se hace en el microondas.

Suelo tener en el congelador un paquete de filetes de merluza sin piel y cuando necesito una cena rápida y sana, aprovecho y a media tarde saco los filetes que necesite para que se vayan descongelando.

Cuando estén listos, cojo un plato o una fuente y echo un chorrito de aceite de oliva en la base, a continuación echo sal a los filetes de pescado junto con un poquito de ajo molido y perejil (al gusto de cada uno) si os gusta más otras especies, no tenéis más que cambiarlas, vuelvo a echar otro poquito de aceite de oliva por encima y el pescado está listo. Ahora le toca el turno a la guarnición, cogemos las patatas, las pelamos y cortamos finas, las salamos y echamos también aceite de oliva igual que con el pescado y por último lo cubrimos con film transparente, pero antes de introducirlo en el horno, tenemos que agujerear unas cuantas veces el film para que pueda salir el vapor y lo cocinamos unos 3 o 4 minutos, dependerá de la potencia del microondas y del grosor y cantidad de pescado.



Siempre podemos sacar el plato, levantar el film con cuidado de no quemarnos y si fuese necesario volver a ponerlo un poco más de tiempo, a mi hijo le encanta. 

Observaciones:

Podéis probarlo con otro tipo de pescado, yo también lo he hecho con las rodajas de salmón y he de deciros que sale delicioso, queda muy sabroso  y mucho más jugoso que si lo cocinamos a la plancha, tenéis que probarlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario