domingo, 3 de mayo de 2015

Tabla de proporciones: pan casero de 1 hora

Si ya conocéis mi blog, seguro que habéis visto la receta del pan casero en 1 hora, sin tiempos de levado y sin precalentado de horno, esta receta la hago muy a menudo y dependiendo de las personas que seamos para comer o bien de la levadura fresca que me quede en casa, hacemos un pan más grande o más pequeño y de este modo, he ido anotando a lápiz en la receta, cómo tenía que modificar el resto de ingredientes  y es que  aunque las cantidades se sacan rápido con una simple regla de tres, lo cierto, es que cuando estás con el delantal puesto y la báscula en la mesa, no te apetece ponerte a hacer cálculos, Una vez pasado los datos a un tabla, éste es el resultado:

Espero que os sirva de ayuda.


TABLA PARA DISTINTOS TAMAÑOS DE PAN CASERO

Harina de fuerza
320 gr.
400 gr.
480 gr.
800 gr.
Levadura fresca
20 gr.
25 gr.
30 gr.
50 gr.
Aceite oliva virgen
20 ml.
25 ml.
30 ml.
50 ml.
Agua mineral
180 ml.
225 ml.
270 ml.
450 ml.
Sal
5 gr.
6 gr.
7,5 gr.
12 gr.


Estas son algunas de las fotos de ésta receta de pan:

mi primer pan

con 20 gr. levadura

Como podéis ver, apenas subió el pan, no sabía como de profundos tenían que ser los cortes con el cuchillo y los hice muy superficiales pero, para el siguiente lo solucioné.

 
el segundo pan

también con 20 gr.de levadura
Para esta ocasión el pan subió más y quedó más bonito, aunque igual de rico que el primero. Luego comencé a prepararlos un poco más grandes.

con 30 gr. de levadura
también con 30 gr. de levadura pero preferí darle forma de barra
con 50 gr. de levadura, casi no me cabía en la bandeja del horno.
Insisto, animaron a prepararlo en casa, está delicioso sin nada de nada, así que imaginaros mojando en un poquito de aceite de oliva virgen!!!

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