Una vez descubierta la receta de mi amiga Arusca en su estupendo blog , procuro tener en el congelador varias raciones de
salmón, como sabéis es un pescado azul muy sabroso y sano. Yo suelo aprovechar las ofertas de la pescadería y compro un salmón entero o
medio salmón y para evitar en lo posible las espinas (por mi hijo), lo pido siempre en lomos (me quitan la espina central) y luego en casa y con ayuda de unas pinzas le retiro las espinas que quedan (más cuanto más nos acercamos a la parte de la cabeza) y así los lomos quedan listos para cocinar o congelar.
Por lo tanto, se trata de una pequeña variante de la merluza al vapor en
microondas, que os pasé anteriormente, pero cuyo resultado es tan
espectacular, que se merece una entrada propia y ahí va ... ¿cúanto
tardaréis en probarla?
Salmón al vapor en 5 minutos
Ingredientes.-
3 lomos de salmón
aceite de oliva
sal
perejil
Preparación.-
Unas dos horas antes saco del congelador los lomos que necesito (en mi caso son 3).
Hace ya unos meses que me hice con un taper para cocinar en microondas y así evito el film para microondas, pero la forma de cocinarlo es exactamente igual. Echo un chorrito de aceite de oliva al fondo de mi taper, a continuación sazono y especio al gusto los lomos de salmón para finalmente echar un nuevo chorrito de aceite de oliva por encima de los lomos. Finalmente coloco la tapa del taper (importante, asegurarse de que los orificios están abiertos para permitir la salida del vapor durante el cocinado) y al microondas, en el mío a 900W están listo en 4 minutos.
¡Que no os lo creéis! pues ya estaís tardando en probarlo.
Sólo puedo deciros que desde que este verano mi hijo descubrió el salmón, no pasa una semana sin hacerlo, ¡le encanta! y acompaña bien con cualquier guarnición, arroz, ensalada, patatas, verduras,...
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