sábado, 14 de marzo de 2015

Hojaldre de espinacas, atún y queso de cabra

Para esta ocasión, he decidido hacer un hojaldre, a estas alturas seguro que ya habéis sospechado que me gusta mucho el horno, pero además esta receta la vi en un envase bi-pack de hojaldre de mercadona y en cuanto la leí supe que no iba a tardar mucho en hacerla. 

En casa ha triunfado, la he preparado esta mañana de segundo plato y sólo puedo decir que le ha gustado incluso a mi hijo y eso que las espinacas no le hacen gracia. Ahí va, la receta, espero que os guste




Hojaldre de espinacas, atún y queso de cabra

Ingredientes.-

1 lámina de hojaldre
500 gr de espinacas
200 gr de atún en aceite
200 gr de queso de cabra fresco
¼ de cebolla
Aceite de oliva
Queso rallado

Preparación:

Comenzamos preparando las espinacas, las necesitamos cocidas, de modo que o las compramos frescas y las hervimos unos minutos en agua con sal o bien, como he hecho yo, cogemos un bote de cristal de espinacas ya hervidas. Las escurrimos bien y reservamos.

En una sartén ponemos a calentar un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente, echamos la cebolla picada muy fina y vamos removiendo hasta que esté doradita, después incorporamos las espinacas y las cocinamos durante unos minutos.

Mientras vamos troceando en taquitos muy pequeños el queso de cabra, para incorporarlo un minuto en la sartén y reservamos.

Vamos precalentando el horno con calor arriba y abajo a 180ºC. Sacamos de frigorífico nuestra lámina de hojaldre para que vaya perdiendo el frío y sea más fácil manipularla, una vez hayan transcurrido unos minutos la estiramos y adaptamos a un molde (redondo o cuadrado) de manera que quede un poco de hojaldre por fuera del molde, pinchamos el fondo con un tenedor  y lo introducimos en el horno unos 10 minutos.

Pasado el tiempo indicado lo sacamos del horno y empezamos a rellenar el hojaldre, primero con las espinacas, cebolla y queso y después repartimos encima el atún. Finalmente espolvoreamos un poco de queso rallado y de nuevo al horno también a 180ºC durante otros 10 minutos y listo.


Observaciones:

Animaros a sustituir el queso de cabra por ricota o algún otro que os guste. Os va a sorprender el sabor y es que las espinacas le proporcionan una textura muy suave y cremosa y la mezcla con el atún es estupenda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario