domingo, 18 de enero de 2015

Crema de verduras

Es tiempo de frío y nada como llegar a casa y calentarnos el estómago con una rica crema de verduras  y si además es casera ya ni os cuento.

Es cierto que siempre vamos con prisa y que en 15 minutos vamos al super del barrio, compramos un brick de crema para calentar en el microondas y listo........y si os digo que unos 20 minutos (tiempo total) podéis tener vuestra crema casera..........venga animaros, además os durará unos 5 o 6 días en el frigorífico  sin problemas.


Crema de verduras

Ingredientes.-

2 calabacines medianos
3 patatas medianas
3 zanahorias pequeñas
1 trozo de calabaza
1 trozo de puerro
4 o 5 hojas de acelgas
Aceite de oliva
Sal

Preparación.-

Como veréis esta es una receta muy sencilla de preparar, se trata básicamente de pelar bien todas las verduras, lavarlas muy bien bajo el grifo y trocearlas. Vamos metiendo todas nuestras verduras en una olla rápida, añadimos un chorro generoso de aceite de oliva y sal, finalmente cubrimos con agua, tapamos nuestra olla y al fuego.



A mayor cantidad de calabacín menor cantidad de agua necesitaremos, puesto que se trata de una verdura con un porcentaje muy alto de agua, de todos modos si al final y cuando esté todo cocido os parece que tienen mucho caldo siempre podemos retirar con un cazo antes de triturar y después incorporar el caldo de verduras a nuestro gusto, para que quede más o menos espeso.



Mi olla es “rápida” y en cuanto empieza a salir el vapor, bajo el fuego (de un total de 9 posiciones al 4) la dejo unos 10 minutos y después la retiro del fuego, espero a que salga todo el vapor, abrimos la tapadera con cuidado de no quemarnos y esperamos un poquito a que se enfríe. Por último introducimos la batidora de brazo en la olla y trituramos hasta que tengamos nuestra crema con la textura que queramos.

Observaciones:

Como os podéis imaginar, las posibilidades son muchísimas, a mi casi nunca me salen dos cremas iguales, porque suelo improvisar y simplemente abro la nevera y utilizo las verduras que tengo en ese momento, por ejemplo, si no tengo puerro, lo sustituyo por cebolla, a veces también añado un tomate, en este caso y sólo para no encontrarnos después con las pepitas, y antes de servir, paso la crema por un colador, como cuando tamizo la harina en repostería. También en ocasiones añado unas hojas de lechuga, en fin, probad con las que más os gusten, se trata de tener en casa listo un primer plato para comer o cenar delicioso, natural y rápido con multitud de vitaminas.

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