domingo, 11 de octubre de 2015

Berberechos al vapor



Y de nuevo otra receta sin horno y de esas rápidas, de las que no da pereza. A quién no le gustan los berberechos al vapor, todos alguna vez los hemos comprado enlatados y bueno, no se parecen demasiado a los frescos. Con este receta ya no hay excusas… y todo gracias a mi pescadero que ayer mismo me la sopló y menudo descubrimiento!!!




Berberechos al vapor 
 
Ingredientes.-

500 gr. de berberechos frescos
Limón fresco

Preparación.-

Lo primero de todo y lo que sin duda nos puede llevar un poquito más de tiempo, es seleccionarlos, es decir, descartar los que estén rotos, los que estén abiertos y al darles un toque no se cierren y los que tengan un olor desagradable, porque sin duda no están vivos y no se pueden cocinar. 

 

Lavamos bien nuestros berberechos, con agua fresca y hasta que no quede nada de arena en el fondo de nuestro bol, tambien tenemos que desechar aquellos que queden flotando en el agua, finalmente los pasamos a un recipiente apto para microondas, añadimos un poco de agua, la suficiente para que cubra la base unos 5mm, los introducimos sin tapar en el microondas a máxima potencia y los dejamos que se cocinen durante 5 minutos.


Finalizado el tiempo, sacamos la fuente con cuidado de no quemarnos y los servimos con limón.

Y eso es todo!!! A disfrutar ahora, que están calentitos!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario