Y de nuevo otra receta sin horno y de esas rápidas, de las
que no da pereza. A quién no le gustan los berberechos al vapor, todos alguna
vez los hemos comprado enlatados y bueno, no se parecen demasiado a los
frescos. Con este receta ya no hay excusas… y todo gracias a mi pescadero que
ayer mismo me la sopló y menudo descubrimiento!!!
Berberechos al vapor
Ingredientes.-
500 gr. de berberechos frescos
Limón fresco
Preparación.-
Preparación.-
Lo primero de todo y lo que sin duda nos puede llevar un poquito más de tiempo, es seleccionarlos, es decir, descartar los que estén rotos, los que estén abiertos y al darles un toque no se cierren y los que tengan un olor desagradable, porque sin duda no están vivos y no se pueden cocinar.
Lavamos bien nuestros berberechos, con agua fresca y hasta que no quede nada de arena en el fondo de nuestro bol, tambien tenemos que desechar aquellos que queden flotando en el agua, finalmente los pasamos a un recipiente apto para microondas, añadimos un poco de agua, la suficiente para que cubra la base unos 5mm, los introducimos sin tapar en el
microondas a máxima potencia y los dejamos que se cocinen durante 5 minutos.
Finalizado el tiempo, sacamos la fuente con cuidado de no
quemarnos y los servimos con limón.
Y eso es todo!!! A disfrutar ahora, que están calentitos!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario