Hace tiempo que descubrí las quiche y ya probé a cocinar algunas y recientemente volví a re-descubrirlas y aquí estoy haciendo casi una cada semana, probando con nuevos ingredientes y esta vez toca una con una textura muy suave y un sabor delicioso...........quiche de calabacín y jamón cocido.
Quiche de calabacín y jamón cocido
Ingredientes.-
1 lámina de masa brisa mejor redonda o de la forma que tenga
vuestro molde.
3 huevos medianos
250 ml de leche evaporada
3 cucharadas de queso crema
2 calabacines pequeños
Un poco de aceite de oliva
75 gr. de jamón cocido
Sal
Preparación._
Primero vamos a cocinar los calabacines y para eso primero
los lavamos, pelamos y cortamos en trozos finos, así tardarán menos tiempo en
hacerse, mientras tanto vamos calentando en un sartén grande un poquito de
aceite de oliva y cuando esté caliente (no mucho) los echamos y vamos dando
vueltas, en unos minutos estarán listos, podréis observar que menguan mucho
porque se trata de una hortaliza que contiene mucha agua, de modo que si
queréis y según se van haciendo, podéis ir sacando con una cuchara el agua que
sueltan.
Los probáis de sal y dejamos que se escurran en un colador.
Ahora vamos a por el relleno.
Sacamos la masa brisa y la dejamos a temperatura ambiente
dentro del paquete para que se atempere y no se rompa al manipularla, mientras tanto sacamos nuestro molde y vamos
precalentando nuestro horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
La masa brisa viene con papel de horno de modo que lo
utilizamos tal y como viene para adaptarlo a nuestro molde con ayuda de las
manos y con cuidado de que no se rompa. Pinchamos el fondo con un tenedor y lo
metemos en el horno unos 5 minutos.
Cogemos un bol y batimos los 3 huevos, a continuación añadimos
la leche evaporada (se trata de leche entera concentrada y con menos materia
grasa que la nata), el queso crema, el calabacín, el jamón cocido cortado en
trozos pequeños y un poquito de sal.
Pasados los 5 minutos del horno, sacamos la fuente con
nuestros guantes y con cuidado de no quemarnos e incorporamos nuestro relleno.
Si queremos podemos en este punto, espolvorear un poco de queso rallado.
Finalmente metemos en el horno a la misma temperatura unos 35 minutos ó hasta
que esté dorada (yo lo compruebo con una aguja) y sacamos del horno sobre un
rejilla para que se temple. Podéis servirla templada o fría, de cualquier forma
está deliciosa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario