Para esta ocasión, voy a compartir una receta dulce, se trata de un bizcocho sin huevo y veréis porqué.....mi hijo acaba de celebrar su cumple y desde hace varios años y para celebrarlo con sus compañeros de clase preparamos algo en casa, otros años han tocado galletas y esta vez quería un bizcocho, pero claro, en su clase hay una compañera con alergia al huevo, de modo que me puse a buscar en internet y localicé ésta que ahora os paso y que espero que os guste tanto como a nosotros
Bizcocho de yogur (sin huevo)
Ingredientes.-
Ingredientes.-
1 yogur natural ó de sabor
1 medida de yogur de leche entera
½ medida de yogur de aceite de oliva virgen
suave
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina de repostería
1 sobre de levadura tipo “royal”
Zumo de 1 limón (50 ml.)
Ralladura de limón
1 gr canela molida
Preparación.-
Primero de todo y como siempre, nos hacemos con todos los
ingredientes para no llevarnos una sorpresa, en mi caso he podido solucionarlo
sobre la marcha y con un resultado estupendo y es que, aunque en la receta utilizan
un yogur natural, yo no tenía en casa en
ese momento y he utilizado uno de coco y ha salido muy rico, de modo que podéis
atreveros con cualquier otro sabor que
os guste.
Precalentamos nuestro horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Necesitaremos batir muy bien los ingredientes y yo he
utilizado mi amasadora con las varillas de montar. Primero mezclamos suavemente
el azúcar y el yogur y mientras tanto tamizamos la harina con la levadura
varias veces y reservamos.
A la mezcla anterior vamos añadiendo lentamente de uno en uno
y sin dejar de batir el aceite, la leche, el zumo de limón y la ralladura de
limón, cuando estén bien integrados todos los ingredientes, vamos incorporando
la harina y la levadura poco a poco y sin de dejar de batir hasta que quede una
masa homogénea y sin grumos y finalmente añadimos la canela.
Engrasamos nuestro molde (yo he utilizado uno alargado para
poder repartir mejor las porciones en el cole) con mantequilla o margarina y
después con un poco de harina para que no se pegue. La masa de nuestro bizcocho
es muy líquida por lo que os aconsejo que no utilicéis un molde desmontable.
Lo metéis en el horno durante unos 35 ó 40 minutos y comprobamos
con una aguja (yo utilizo las que se utilizan para las brochetas) para
aseguramos que esté horneado.
Lo dejamos enfriar en su molde durante unos 20 minutos
aproximadamente y después lo pasamos a una rejilla para que se termine de
enfriar.
En la foto podéis ver dos bizcochos, como os comenté antes se
trata de un bizcocho para que mi hijo celebrara su cumple con sus compañeros de
clase y me apetecía hacer otro a la vez para poder probarlo en casa y
compartirlo con amigos y de paso le saco más partido al horno, sólo he doblado
los ingredientes y aumentado el tiempo de horneado a 50 minutos.
He de deciros que el bizcocho resultante es de una textura
muy suave y esponjosa, con un aroma muy intenso a limón y un toque de canela,
está muy jugoso y por la superficie tiene una ligera capa crujiente………animaros
que está delicioso!!!!!!



No hay comentarios:
Publicar un comentario