viernes, 19 de diciembre de 2014

Bizcocho de yogur (sin huevo)

Para esta ocasión, voy a compartir una receta dulce, se trata de un bizcocho sin huevo y veréis porqué.....mi hijo acaba de celebrar su cumple y desde hace varios años y para celebrarlo con sus compañeros de clase preparamos algo en casa, otros años han tocado galletas y esta vez quería un bizcocho, pero claro, en su clase hay una compañera con alergia al huevo, de modo que me puse a buscar en internet y localicé ésta que ahora os paso y que espero que os guste tanto como a nosotros





Bizcocho de yogur (sin huevo)

Ingredientes.-

1 yogur natural ó de sabor
1 medida de yogur de leche entera
½ medida de yogur de aceite de oliva virgen suave
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina de repostería
1 sobre de levadura tipo “royal”
Zumo de 1 limón (50 ml.)
Ralladura de limón
1 gr canela molida

Preparación.-

Primero de todo y como siempre, nos hacemos con todos los ingredientes para no llevarnos una sorpresa, en mi caso he podido solucionarlo sobre la marcha y con un resultado estupendo y es que, aunque en la receta utilizan un yogur  natural, yo no tenía en casa en ese momento y he utilizado uno de coco y ha salido muy rico, de modo que podéis atreveros con cualquier  otro sabor que os guste.

Precalentamos nuestro horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

Necesitaremos batir muy bien los ingredientes y yo he utilizado mi amasadora con las varillas de montar. Primero mezclamos suavemente el azúcar y el yogur y mientras tanto tamizamos la harina con la levadura varias veces y reservamos.

A la mezcla anterior vamos añadiendo lentamente de uno en uno y sin dejar de batir el aceite, la leche, el zumo de limón y la ralladura de limón, cuando estén bien integrados todos los ingredientes, vamos incorporando la harina y la levadura poco a poco y sin de dejar de batir hasta que quede una masa homogénea y sin grumos y finalmente añadimos la canela.

Engrasamos nuestro molde (yo he utilizado uno alargado para poder repartir mejor las porciones en el cole) con mantequilla o margarina y después con un poco de harina para que no se pegue. La masa de nuestro bizcocho es muy líquida por lo que os aconsejo que no utilicéis un molde desmontable.

Lo metéis en el horno durante unos 35 ó 40 minutos y comprobamos con una aguja (yo utilizo las que se utilizan para las brochetas) para aseguramos que esté horneado.

Lo dejamos enfriar en su molde durante unos 20 minutos aproximadamente y después lo pasamos a una rejilla para que se termine de enfriar.



En la foto podéis ver dos bizcochos, como os comenté antes se trata de un bizcocho para que mi hijo celebrara su cumple con sus compañeros de clase y me apetecía hacer otro a la vez para poder probarlo en casa y compartirlo con amigos y de paso le saco más partido al horno, sólo he doblado los ingredientes y aumentado el tiempo de horneado a 50 minutos.




He de deciros que el bizcocho resultante es de una textura muy suave y esponjosa, con un aroma muy intenso a limón y un toque de canela, está muy jugoso y por la superficie tiene una ligera capa crujiente………animaros que está delicioso!!!!!!



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