Ingredientes.-
2 láminas de hojaldre
1 brick de bechamel
Jamón cocido en lonchas
Queso en lonchas
He
utilizado un paquete de láminas de hojaldre congelado de forma cuadrada, si
preferís creo que también lo comercializan refrigerado. En el caso de usar el
congelado es necesario dejarlo a temperatura ambiente una media hora antes para
poder manipularlo y evitar que se rompa.
Precalentamos
el horno con calor arriba y abajo a 190ºC.
Cogemos
nuestra bandeja de horno y ponemos una hoja de papel para hornear, a
continuación colocamos una lámina de hojaldre y pinchamos con un tenedor varias
veces y pintamos con huevo batido el borde de nuestra lámina. Colocamos a
continuación las siguientes capas según el orden indicado y cada loncha debe
estar montada ligeramente sobre la siguiente:
1º Capa de jamón de cocido de grosor
normal a fino.
2º Capa de queso, mejor uno que
funda bien, en casa nos gusta el havarti.
3º Capa fina de bechamel.
4º Capa de jamón cocido.
Una vez
terminadas las capas colocamos encima la segunda lámina de hojaldre, cerramos
nuestra empanada con un tenedor presionando ligeramente los bordes y con unas
tijeras hacemos unos piques (imprescindibles para que salga el vapor).
Llegado
este punto podemos aprovechar y adornar nuestra empanada con alguna tira de hojaldre
que tengamos reservada y es aquí donde más se pueden entretener los peques.
Finalmente
y con ayuda de una brocha pintamos toda la empanada con huevo batido para que
quede doradita y la introducimos en el horno a media altura y durante unos 25 o
30 minutos, dependerá de la potencia de vuestro horno y del grosor que tenga
vuestra empanada.
Ya solo
queda esperar un ratito a que se enfríe, si es que podéis aguantaros las ganas,
para no quemaros.
Y una
advertencia, una vez que la preparéis en casa, ya no veréis con los mismos ojos
la que comprabais antes.
Más
adelante os pasaré una receta de empanada de atún, aunque esta lleva más
elaboración, ya que la masa es casera y el relleno tiene su cebollita a fuego
lento y ……ummmmm ya veréis, para chuparse los dedos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario